Mengenal Makanan dan Minuman ala Jepang

0 15

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Mengenal Makanan dan Minuman ala Jepang – Makanan orang Jepang umumnya berasal dari nasi, sayuran, dan ikan segar. Bahan-bahan tersebut dibumbui dengan miso (sup tauco), shoyu (kecap asin), wasabi (cairan lobak hijau) dan juga nori (rumput laut yang dikeringkan tipis-tipis). Makan pokok berupa nasi dan lauk-pauknya ikan segar. Jenis masakan Jepang antara lain:

  • Tempura, yaitu masakan yang berasal dari ikan atau sayuran yang digoreng dengan dilumuri tepung. Masakan ini berasal dari Portugis yang masuk ke Jepang pada abad ke-16.
  • Sashimi, yaitu potongan-potongan ikan laut, cumi, gurita dll segar yang dihidangkan bersama kecap asin.
  • Sushi, yaitu gulungan-gulungan irisan ikan segar dan nasi seperti lemper.
  • Yakitori, yaitu sate ayam ala Jepang.
  • Sukiyaki, yaitu masakan sejenis sop dan semur irisan daging, sayuran, tofu (tahu)  yang dimasak dalam periuk.
  • Mie soba dan udong, yaitu mie rebus.

Jenis minuman Jepang antara lain:

  • Ocha, yaitu teh hijau yang dihidangkan biasanya setelah makan.
  • Kocha, yaitu teh hitam yang  biasanya dihidangkan dalam upacara-upacara adat dan diyakini dapat memberikan kesegaran badan dan mengusir roh-roh jahat yang akan mengganggu tubuh manusia.
  • Sake, yaitu sejenis minuman arak yang pada awalnya secara tradisional biasanya dihidangkan pada upacara-upacara jamuan kekaisaran.
  • Shochu, yaitu minuman keras Jepang yang terbuat dari beras, gandum, atau buah prem yang diragikan.
  • Honshuu, minuman keras beralkohol.

Itulah daftar makanan dan minuman orang Jepang pada umumnya. Untuk penjelasan masing-masingnya akan dibahas pada lain kesempatan.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Comments
Memuat...

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More