Kuliner JepangJepang

Resep Praktis Takenoko No Tosani

takenoko no tosani

Resep Praktis Takenoko No Tosani – Hidangan yang satu ini menggunakan bahan dasar rebung bambu. Untuk sajian kuliner Indonesia, biasanya rebung bambu dijadikan isian pada hidangan seperti lumpia. Menu berikut ini di Jepang disebut Takenoko No Tosani dan sajian ini dipercaya masyarakat Jepang bisa menumbuhkan hal positif dalam keluarga. Bahan dan langkah persiapannya sebagai berikut:

Bahan – bahan :

  • 125 grm rebung bambu yang telah direbus dan dipotong-potong
  • 2 sdm ikan bonito kering
  • 1 sdm sake
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdm mirin
  • 1 ½ cup kaldu sup/dashi

Persiapan:

  • Rebus rebung bambu selama 2 menit dan bilas dengan air.
  • Tambahkan gula, sake, kecap manis dan rebung bambu dalam panci dan rebus selama 10 menit atau hingga airnya habis.
  • Taburi dengan ikan bonito kering lalu sajikan.

Selamat mencoba membuat Takenoko no Sotani!

Read :  KAMON Lambang Kebanggaan dan Identitas Keluarga di Jepang
Shares: