Kuliner JepangJepang

Resep Kue Dorayaki Sederhana

resep kue dorayaki sederhana

Resep kue dorayaki sederhana – Kue dorayaki tentu tak asing lagi ditelinga kita. Dalam film anime Doraemon yang telah populer di Indonesia, kue ini sering disebut karena adalah makanan favorit Sang Robot Kucing. Kalau di Indonesia kue dorayaki mirip kue kamir. Kue Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional yang memang sudah menjadi jajanan favorit di Jepang.

Berikut resep kue dorayaki sederhana, bahan-bahan yang dibutuhkan dan proses pembuatan kue dorayaki yang antara lain:

  • Tepung terigu 180 gr
  • Telur 3 butir
  • Gula halus 150 gr
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Madu 1 sdt
  • Air secukupnya
  • Kacang hijau ¼ kg
  • Gula secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan kue martabak.
  2. Siapkan cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak goreng/mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
  3. Untuk isi dorayaki rebus kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
  4. Ambil dua buah kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai penutup. Tekan tekan sedikit dengan dua telapak tangan. Kue dorayaki siap dihidangkan ditemani minuman berupa teh hangat atau kopi.

Demikian artikel tentang resep kue dorayaki sederhana, semoga sukses membuatnya.

Read :  Mengenal Sistem Pemilihan Perwakilan Kelas di Sekolah Jepang
Shares: