Restoran Steak Cepat Saji – Ikinari Steak, Fastfood, makanan wajib bagi orang sibuk ini memang sudah banyak ditemui di banyak tempat. Mereka menyajikan makanan dan minuman yang nyaris sama, burger, kopi, ayam goreng, spageti, dan lain- lain yang cepat, praktis, dan yang penting bisa mengganjal perut. Bagi yang sibuk, makanan- makanan itu pasti tak sempat mereka nikmati sambil duduk santai di restoran- restoran cepat saji itu. Kebanyakan take away atau delivery service dan makan kilat di kantor, karena harus segera berkecimpung di dunia mereka, apalagi kalau bukan pekerjaan.
Ikinari Steak
Nah, di Ginza, Tokyo, sebuah restoran yang baru berdiri di awal tahun ini, menyajikan sebuah konsep restoran yang baru pula.

“Menyajikan keramahan dan kenikmatan rasa” adalah slogan Pepper Food Service, induk Ikinari Steak
Restoran cepat saji ini menyajikan steak sebagai menu utamanya. Steak di restoran cepat saji memang sudah cukup terdengar baru, namun bukan hanya itu, karena ternyata restoran ini sengaja tidak menyediakan kursi bagi para tamu yang datang.
Benar- benar aneh tapi nyata, bukan? Ikinari Steak buka pada siang hari pukul 11.00 – 15.00 dan waktu pemesanan diakhiri pukul 14.30, kemudian sore harinya buka mulai pukul 16.00 – 23.00 dan waktu pemesanan diakhiri pukul 22.30.

Pepper Food Service, “ibu yang melahirkan” restoran cepat saji Ikinari Steak ini memang ingin memperkenalkan variasi menu lain fastfood yang 1) sehat, karena daging yang digunakan adalah daging sapi berkualitas dari negara yang jumlah sapinya lebih banyak dari populasi penduduknya, yaitu Australia, 2) terjangkau, setiap gramnya dihargai 500 yen saja dan 3)praktis tentunya, karena proses pembuatannya dipanggang dengan waktu yang relatif cepat, tergantung selera steak yang kita inginkan, well done atau setengah matang saja misalnya. Konsep baru yang disajikan restoran cepat saji Ikinari Steak ini sepertinya memang benar- benar menyuguhkan kebutuhan yang dibutuhkan elit super sibuk yang banyak mondar- mandir di Tokyo, yaitu kepraktisan,dan tanpa melupakan cita- cita mereka untuk membuat steak lebih merakyat (red: terjangkau).
Baca juga :

